TRUCO PARA ENFRIAR UNA BEBIDA AL INSTANTE
Normalmente pasamos correos con tonterías, pero éste creo que es el
más importante que he pasado a nadie hasta ahora. Si es necesario,
imprimidlo y pegadlo en la nevera.
Truco para no tomarte una cerveza caliente nunca más: acabas de
llegar del supermercado y te apetece tomarte una lata de refresco
(léase Cerveza) bien fresquita, pero acabas de comprarlas y están
calientes ¿Dónde y cómo las enfriamos? ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna
forma de acelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza
para que trabaje para nosotros?
SÃ, PODEMOS
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30
minutos en logar nuestro cometido, pero si en lugar de meterla sola la
introducimos dentro de un recipiente con agua y hielo, el tiempo se
reduce a 3-5 minutos salvo que pongas sal en el agua: 2 minutos.
Hice la prueba ayer en la nevera:
Tazón con agua, sal, y dos cubitos de hielo 5 minutillos. La lata
pasó de temperatura ambiente (18º C), a tener hielo flotando.
Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los
hoteles para enfriar y mantener frío el champaña.
Explicación: La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a
congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y
tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua.
A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal
disminuye su temperatura de solidificación y para perder la estructura
sólida también necesita energía, por lo que también la tomará del agua
enfriándola aún más Por supuesto, el contacto con el exterior
"dificulta" nuestro objetivo (el aire caliente aporta energía), pero en
una nevera el proceso no tendrá freno De modo que podéis considerar al
congelador como un Super Boost.
Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta
¡¡¡CERVEZAS CALIENTES NUNCA MÃS!!!
Me debes una...
cerveza................................................................